christian-heim.de a premier field engineers blog

christian-heim.de
Bug in SP1 für SharePoint 2010

Wie so oft ist es wiedermal passiert. Ein Service Pack fixt 20 Probleme und bringt 5 neue … Ein solcher Fehler wurde gestern von einem Kunden gemeldet, den ich nach Recherche im Internet klar als Bug deklariere.

Wenn innerhalb einer Dokumentbibliothek die Funktion „Gruppieren nach“ aktiv ist und man von dort ein Dokument öffnet hängt sich der Internet Explorer auf. Dies ist unabhängig vom verwendeten Browser. Es erscheint dann ein Java Script Fehler:

Die Website enthält Fehler und funktioniert möglicherweise nicht richtig
“g_ExpGroupXSLTQueue” ist undefiniert

Das Problem wird auf verschiedenen Blogs/Foren diskutiert:

Das Problem tritt offensichtlich dann auf, wenn ein Language Pack aktiv ist, welches nicht englisch ist. Sobald man die Site Collection auf Englisch stellt, ist das Problem behoben. Dies wird so von unserem Kunden sowie im oben genannten Link bestätigt.

Ob das Problem mit dem Juni CU v2 (SharePoint Foundation 2010: http://support.microsoft.com/kb/2536601 / SharePoint Server 2010: http://support.microsoft.com/kb/2536599) gefixt wird ist noch nicht bekannt.

2 Responses to Bug in SP1 für SharePoint 2010

  1. Ulrich Albrecht says:

    Hallo Herr Heim!

    CU vom Juni hilft nicht – aber guckstdu hier:

    http://support.microsoft.com/kb/2553117/en-us

    Beste Grüße aus Bielefeld!

  2. Christian says:

    Hallo nach Bielefeld – vielen Dank für den Hinweis!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *